Главная \ Видеогалерея \ Видеоотчет 10 июля

Видеоотчет 10 июля

Обращение президента фонда "Добро в Пути"

Уважаемые друзья!

Обращаюсь к Вам я – президент благотворительного фонда «Добро в пути». Как я и ранее говорил - я воспитанник детского дома и учредители нашего фонда – сироты.

28 июня наш фонд вывозил из г. Гукова Ростовской области первую группу людей - женщин и детей беженцев, в общем, 100 человек и мы попали под обстрел.
16 июня наш фонд вывозил беженцев в православные приюты, был повторный обстрел, но уже из тяжелой техники.
В тот момент я брал интервью у людей и они рассказывали, как какие-то люди повезли этих беженцев в Краснодарский край, якобы в санаторий. Привезли в мерзкие условия, где не было ни еды, ни даже воды. Затем, людям сказали:” Вас кто сюда звал? Вы здесь чужие, и нам не нужны! А другим мы скажем, что мы предоставили вам коттеджи и санаторий, а вы отказались”.
Беженцы говорят: ”Вы нам предоставили плохие условия, а Россияне сказали: ”Мы являемся здесь своими и нам поверят, а вы здесь никто”.
И когда я брал интервью, я был в шоке от этих фактов: получается что мошенники собрали деньги под беженцев на перевоз, содержание, питание и выкинули людей на улицу. Потом люди добирались пешком до г. Гукова в лагерь беженцев. И таких людей которых выбросили было 100 человек, и они обратились в мой фонд за помощью и мы нашли деньги на автобусы и приехали за людьми. Это фонд “Добро в пути”, фонд “Предании”, и фонд “Дари добро”.
В тот момент, когда люди выражали благодарность в интервью В.В. Путину, что он протянул руку помощи людям из Украины был обстрел из тяжелой техники и это можно увидеть на видео.
Уважаемые друзья, нам нужна гуманитарная помощь для беженцев :
1. матрасы, подушки, одеяла, полотенца.

2. Средства личной гигиены: мыло, шампуни, зубная паста, щетки, туалетная бумага, мочалки, влажные салфетки, прокладки, а так же бритвы, крема, стиральный порошок.

3. Продовольствие: тушенка, сахар, гречка, мука, вермишель, рис, сгущенка, консервы, лапша “Доширак”, заварная картошка, растительное масло, каша, смесь для детей, кетчуп, овощи, сухофрукты.
4. Посуда: сковороды, вилки, ложки, чашки, кастрюли, чайники.
5. Бытовая техника: стиральные машинки, холодильники с морозильными камерами, утюги.
6. Медицинские препараты всех видов.
7. Канцелярские товары.

8. Школьная и спортивная одежда.
Беженцы беспокоятся как и на что их детям ходить в школу в России.

 

Но вот что я хотел сказать, уважаемые друзья!
Наш фонд ,конечно же, не бросит помогать людям из Украины, но делать это очень тяжело. Православие не хочет поддерживать наш фонд, хотя мы рискуем жизнями, потому что вывозим людей из под обстрела. Кто-то сидит в теплых местечках, а кто-то жизнями рискует.
Также нас не хочет поддерживать бизнес сообщество. Государство не поддерживает по одной причине – до него не достучаться!
СМИ не желает рассказывать о наших добрых делах. Конечно если бы я был Кобзон, Розенбаум или Киркоров, тогда публиковали бы на каждом шагу. Но так как я простой человек - это никому не нужно. Поэтому я не на кого не рассчитываю, а просто делаю добрые дела, потому что у меня есть свое мнение и гражданская позиция. Я просто знаю, что этим людям нужна помощь и мне их жалко по-человечески, поэтому если кто-то проявит желание помочь беженцам через наш фонд, то добро пожаловать!
Уважаемые друзья, надеюсь на поддержку простого народа. Давайте делать добрые дела вместе!


С уважением,

Роман Степанов!